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Linguine porri e limone

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine Equilibrium Food
  • 300 g di porri
  • 1 limone
  • Olio extra vergine d’oliva Equilibrium
  • Sale
  • Pepe
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:


Pasta biologica Equilibrium Food


Olio Extravergine d'oliva biologico

Come preparare le linguine con porri & limone

  • Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a stufare in padella con un cucchiaio di olio per 10 minuti a fiamma dolcissima;
  • Se il fondo di cottura dei porri dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua poi salate;
  • Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolate al dente;
  • Versate le linguine in una padella in cui avrete messo il succo del limone con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate saltare tutto per 1 minuto;
  • Unite infine i porri e fate insaporire;
  • Servite cospargendo la pasta con un po’ di buccia grattugiata del limone.

Porri: caratteristiche & valori nutrizionali & limone

Il porro è un alimento disintossicante, dalle proprietà diuretiche e lassative. Ottimo antiossidante naturale, grazie alla presenza di flavonoidi, minerali e vitamine, ha notevoli benefici per la salute umana.

Il porro è anche un ottimo alleato del sistema cardiovascolare e circolatorio, in quanto contribuisce a distruggere il colesterolo cattivo che ostruisce vene e arterie. Simile alla cipolla, è più ricco di calcio, ferro, fibre, proteine e vitamine, in particolare la vitamina C ma contiene anche vitamine A, K, ed E.
Il porro è un ortaggio poco calorico e ricco di fibre dove le proteine sono scarse e i grassi quasi assenti. L’apporto energetico è infatti conferito prevalentemente dal fruttosio.

Dei porri si consuma la parte bianca, che costituisce il cuore della pianta. Anche le foglie, seppur solitamente scartate, sono ricchissime di vitamine e ottime se consumate in minestre, vellutate, risotti e per preparare dei fantasiosi involtini.

Limone: caratteristiche & valori nutrizionali

Il limone ha moltissime proprietà: antisettica, tonica, fluidificante, emostatica, carminativa, vermifuga e alcalinizzante. Inoltre, per ricchezza di antiossidanti e vitamine, è uno degli alimenti anticolesterolo per eccellenza. L’acido citrico e i citrati in esso contenuti sono infatti dei naturali regolatori di acidità.
In particolare, considerate le elevate concentrazioni di acido citrico, è un alimento fortemente alcalinizzante. Particolarmente indicato nelle diete depurative o mirate alla prevenzione dei calcoli renali da accumulo di cistina ed acido urico.

Per incrementare naturalmente l’apporto di vitamina C nella dieta, il nostro consiglio è di provare a sostituire l’aceto con il succo di limone per condire le vostre insalate. In questo modo, potrete anche migliorare l’assorbimento del ferro da fonti vegetali.

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