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Melanzane in agrodolce

melanzane in agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di melanzane
  • 80 g di pinoli
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • Basilico
  • Olio extra vergine d’oliva Equilibrium Food
  • Sale
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:


Olio Extravergine d'oliva biologico

Melanzane in agrodolce: come prepararle

  • Tritate la cipolla e tagliate le melenzane a cubetti.Stufate la cipolla a fiamma dolce in due cucchiai di olio;
  • Unite le melanzane e fate cuocere per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unite poca acqua;
  • Aggiungete infine i pinoli, lo zucchero e l’aceto e fate caramellare per alcuni minuti;
  • Infine aggiustate di sale e unite il basilico per profumare.

Melanzane: caratteristiche & valori nutrizionali

Le melanzane sono povere di calorie ma ad incidere sulla loro “pesantezza” è la modalità di cottura. La polpa infatti assorbe il condimento rendendola perfetta per piatti molto saporiti. La cottura alla griglia è quella più salutare per chi segue una dieta. La melanzana cruda apporta solamente 18 Kcal per 100 grammi: 92,7% di acqua, 2,6% di carboidrati, 2,6% di fibre e 2,1% di proteine e grassi.

Attenzione invece alla concentrazione di solanina, una sostanza potenzialmente tossica contenuta anche in patate e pomodori. Questo elemento è presente in alte concentrazioni che vengono dimezzate durante la cottura. Se non volete rischiare mal di testa, sonnolenza o acidità vi consigliamo sempre di cuocerle e di non esagerare con le quantità.

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