La nostra linea di alimenti biologici certificati è funzionale all’organismo e all’ambiente. Le materie prime, come il farro monococco, l’alga spirulina, la curcuma e la farina di castagne, non subiscono manipolazioni genetiche indotte artificialmente e vige il massimo controllo sugli agenti inquinanti. Tutti i prodotti sono ad alta digeribilità, a basso indice glicemico, ricchi di nutrienti e principi attivi.

La nostra pasta biologica al farro monococco

La nostra pasta biologica è prodotta partendo da selezione di semole ottenute dalla macinazione di farro monococco 100% BIO coltivato in Italia.

Altri ingredienti di primissima qualità sono la farina di castagne, l’alga spirulina e le spezie, anche queste biologiche, come la curcuma e il pepe nero che aumentano la resa nutrizionale della pasta. Questo si traduce in preparazioni gustose che favoriscono al vostro organismo il giusto apporto di elementi nutritivi.

La pastificazione

La pastificazione delle materie prime avviene attraverso il disciplinare dell’agricoltura biologica e attraverso tecniche di lavorazione che esaltano le caratteristiche nutritive ed il sapore genuino del farro. Nella produzione vengono rispettati la tradizione e i metodi degli antichi pastai come la trafilatura al bronzo e le basse temperature per l’essicazione. La massa della pasta viene lavorata con macchinari classici che ne rendono la superficie ruvida, più adatta a trattenere il condimento.

Successivamente, la pasta viene posta in camere di essiccazione a bassa temperatura, intorno ai 45° per un periodo che va dalle 24 ore fino alle 36 ore per i formati lunghi. L’essiccazione a bassa temperatura, oltre a conservare intatte le proprietà nutrizionali, garantisce che venga mantenuto il caratteristico sapore del farro e se ne preservino tutte le caratteristiche. Al contrario, un’essiccazione ad alta temperatura comporterebbe l’appiattimento del sapore e soprattutto la privazione di molte proprietà nutritive e alcuni aminoacidi essenziali.

Varietà e gusto genuino

L’attenzione rivolta ai processi produttivi vi garantisce così un prodotto veramente nutritivo, dal gusto autentico per esaltare i sapori di ogni vostra ricetta.

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