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100% BIO+ Produkte,
viel mehr als nur Bio

Warum sind Equilibrium Intelligent Food Produkte für die Körpergesundheit geeignet?

Rohstoffe & Formulierungen

Equilibrium Food entsteht aus dem Bedürfnis nach funktionellen Lebensmitteln, nach einer wirklich gesunden und ausgewogenen Ernährung.
Die Rohstoffe werden nach ihrer Verträglichkeit mit dem menschlichen Organismus und ihren besonderen Ernährungseigenschaften ausgewählt. Kein Lebensmittel verwendet Inhaltsstoffe, die einer künstlich induzierten Genmanipulation unterzogen wurden (kein GVO, keine Bestrahlung).
Das hohe Vorhandensein von bioaktiven Substanzen wie Kurkuma und Polyphenolen fördert die einwandfreie Funktion des Körpers und reduziert das Risiko, an ernährungsbedingten Krankheiten zu erkranken.

Produktionsprozesse & Sicherheit

Equilibrium wendet die Regeln des ökologischen und biodynamischen Landbaus an und überprüft, ob keine für Ihre Gesundheit schädlichen Herbizide verwendet werden. Entlang der gesamten Kette, von der Produktion bis zur Lagerung, werden Prozesse durchgeführt, die die Rohstoffe respektieren, um ihre Wirkstoffe und Ernährungseigenschaften zu erhalten. Um eine vollständige Transparenz für den Verbraucher zu gewährleisten, führen wir Kontrollen der DNA des verwendeten Weizens durch. Die Analysen und Zertifizierungen der Lieferkette werden von unabhängigen Labors durchgeführt und können von jedem eingesehen werden, der dies wünscht. Sie können die Website von Bio. Inspecta besuchen, um sich selbst von unserem Zertifikat zu überzeugen, indem Sie unter diesem Link unter den Verarbeitungsunternehmen suchen:
http://bit.ly/2IF68M4

Geschmack & Gesundheit

Wer sagt, dass gesunde Lebensmittel nicht auch lecker sein können? Eine ausgewogene Ernährung ist der erste Schritt zur Selbsthilfe, aber der Gaumen will auch seinen Teil dazu beitragen. Deshalb haben wir bei unserer Forschung nur die Zutaten mit dem besten Geschmack und den besten Ernährungseigenschaften ausgewählt. Deshalb definieren wir unsere Produkte auch als 100% BIO+. Denn sie sind nicht nur gut und authentisch, sondern bringen auch echte Vorteile für Ihre Gesundheit. Mit Equilibrium Food Nahrungsmitteln, mit hoher Verdaulichkeit, niedrigem glykämischem Index, reich an Nähr- und Wirkstoffen, die für den Körper nützlich sind, können Sie sich endlich gesund und ausgewogen ernähren, ohne auf den Genuss von guter Nahrung zu verzichten.

Worin unterscheiden sich Equilibrium Intelligent Food-Produkte von herkömmlichen Bio-Produkten?

Cosa distingue la pasta Equilibrium dai prodotti biologici convenzionali

Wir definieren unsere Produkte als 100% BIO+, weil sie einen höheren Sicherheitsstandard und Gesundheitsnutzen bieten als herkömmliche Bio-Lebensmittel. Dank der höheren Verfügbarkeit von Wirkstoffen, der absoluten Rückverfolgbarkeit, der genetischen Reinheit und der reduzierten Menge an vorhandenen Lebensmittelschadstoffen wie AGEs (Advanced Glycation End Products), Mykotoxinen oder Strahlung können wir Ihnen echte Produkte garantieren, die biologisch zertifiziert sind und für die selbst das Vorhandensein von 0,9% GVO (Genetically Modified Organisms) nicht toleriert wird. Die Qualitätszertifikate für den Rest der Lieferkette sind mehreren unabhängigen Stellen (Bio. inspecta, CCPB, ICEA) anvertraut und garantieren das Fehlen hoher Mengen an Mykotoxinen oder anderen Schadstoffen, die in Lebensmitteln vorkommen können, auch in Bio-Lebensmitteln, 100% BIO+ bedeutet eine sorgfältige Kontrolle jeder Produktionsphase: von der Aussaat bis zur Verpackung für den Transport und die Lagerung. Equilibrium Food produziert nur Bio-Lebensmittel, die ihre Eigenschaften der genetischen Reinheit über die gesamte Produktionskette hinweg beibehalten, dank Verarbeitungsmethoden, die in der Lage sind, die Nährwerte zu erhalten. Auf diese Weise können wir Ihnen Produkte garantieren, die Ihnen helfen, sich richtig und gesund zu ernähren, ohne den Genuss von gutem Essen zu kombinieren.


Erfahren Sie, warum wir DNA-Checks an allen alten Hartweizenprodukten durchführen.

100% BIO + dank der Garantie der genetischen Reinheit, die ihnen einen Fortschritt im Vergleich zu herkömmlichen Bio bringt

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Mehl

Unsere Auswahl an Mehlsorten

Heutzutage werden fast alle Hartweizenarten, die auf der Welt angebaut werden, aus Samen gewonnen, die genetische Mutationen erfahren haben. Unsere Mehlsorten sowie unsere Pasta, werden ab der Herkunft aus erstklassigen Rohstoffen hergestellt. Unsere Forschung hat daher von Anfang an nur Hartweizensorten berücksichtigt, die keine Mutationen oder Kreuzungen mit modifizierten Hartweizenarten erfahren haben.

Dies führte uns dazu, einige Sorten bestimmter Ähren zu suchen, bewerten und auszuwählen, die „in Vergessenheit“ geraten sind, wie beispielsweise die Sorte Cappelli, die ursprünglich aus Kalabrien (Foggia) stammte. Sie geht auf die sorgfältige natürliche Selektion durch Nazareno Strampelliz urück, welche 1915 begann. Sie war jahrzehntelang eine der am weitesten verbreiteten Sorten in Süditalien und auf den italienischen Inseln.

In unserer Forschung untersuchen wir dann die landwirtschaftlichen Techniken zum Weizenanbau und stellen sicher, dass auch in diesen Phasen die Methoden des ökologischen Landbaus ohne den Einsatz von gesundheits- und umweltschädlichen Herbiziden eingehalten werden.

Auch während des Mahlens des Weizens, achten wir darauf, dass das Mehl nur durch Methoden produziert wird, die die Rohstoffe schonen. Es werden Steinmühlen eingesetzt, die alle ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Getreides bewahren, so dass die Raffinationsrate den Anteil der Proteine ​​in Bezug auf die Stärke nicht verringert.

Der Nährwert von Equilibrium Mehl

Das Ergebnis dieser Auswahl ist ein Mehl mit hervorragenden Nährwerten und hohem Proteingehalt, das wir mit einer exklusiven Eigenschaft anbieten können: die Garantie für eine gesunde und korrekte Ernährung.

Weitere einzigartige Merkmale sind:

  • der Balaststoffgehalt;
  • der hohe Zinkgehalt;
  • der sehr niedrige Natriumgehalt (praktisch ohne Salz);
  • kein Cholesterin;
  • geringer Kaloriegehalt;
  • geringer Fettgehalt.

Alle unter dem Markennamen Equilibrium Intelligent Food angebotenen Bio-Lebensmittel sind das Ergebnis wichtiger wissenschaftlicher Arbeiten, die die besten Rohstoffe für ihre Reinheit und das Fehlen künstlich induzierter genetischer Manipulationen auswählen.


Farina biologica Equilibrium Food

Nachvermahlung von Hartweizengrieß Antike Hüte Italienisch 100% aus biologischem Anbau

Nachvermahlener Hartweizengrieß aus dem antiken Cappelli Italiano 100% aus biologischem Anbau, seit 1915 genetisch intakt. Jüngste wissenschaftliche Studien haben eine entzündungshemmende, hypoglykämische, hypocholesterinämische Wirkung und einen Rückgang der Symptome im Zusammenhang mit dem Reizdarmsyndrom nach nur 6/8 Wochen durch die Einnahme von Produkten mit alten Körnern gezeigt (Eur J Nutr. 2016; Br J Nutr 2014).


Alle Mehle

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Pasta

Unsere Pasta wird mit einer sorgfältigen Auswahl von Grieß hergestellt, der aus der Vermahlung von biologischem Hartweizen stammt, der in Italien angebaut wird und genetisch rein im Ursprung ist. Andere Zutaten von höchster Qualität sind Wasser aus den höchsten Quellen und eine Auswahl an Bio-Gewürzen, deren Eigenschaften die ernährungsphysiologische Wirkung der Pasta steigern.

Die Pastaherstellung

Die Verarbeitung dieser Rohstoffe erfolgt durch die Anwendung der Regeln des ökologischen Landbaus und nur durch Verarbeitungstechniken, die die ernährungsphysiologischen Eigenschaften und den echten Geschmack des Weizens verbessern. Die ursprüngliche Tradition der Nudelherstellung wird auch beim Pressen des Teigs durch Bronzedüsen strengstens eingehalten. Der Pastateig wird durch spezielle Formen gepresst, wobei eine raue Oberfläche erzeugt wird, welche die Pastasauce besser aufnehmen kann.

Anschließend wird die Pasta in Trockenräumen bei einer niedrigen Temperatur von etwa 45 °C für 24 Stunden bis 36 Stunden (bei langen Nudeln) trocknen gelassen. Das langsame Trocknen bei niedriger Temperatur bewahrt die Nährstoffeigenschaften sowie den charakteristischen Geschmack des Getreides und alle positiven Eigenschaften bleiben erhalten. Im Gegensatz dazu würde ein Trocknen bei hohen Temperaturen zu einer Abflachung des Aromas und vor allem zu einem Mangel an vielen Nährstoffeigenschaften und einigen essentiellen Aminosäuren führen.

Vielfalt und ursprünglicher Geschmack

Dank der Aufmerksamkeit bei allen Produktionsprozessen kann ein wirklich nahrhaftes und authentisches Geschmacksprodukt garantiert werden, das es Ihnen ermöglicht, eine Mahlzeit zu genießen, die ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften beibehält und die Aromen Ihres Rezepts betont. Zusätzlich zu den traditionellen Nudeln, gibt es auch aromatisierte Pasta mit speziellen Gewürzen, um die gesunden Auswirkungen auf Ihren Körper zu verstärken.


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Equilibrium Food entsteht aus der Notwendigkeit einer wirklich gesunden und ausgewogenen Ernährung. Unsere Linie von zertifizierten Bio-Lebensmitteln ist funktional für Körper und Umwelt. Rohstoffe – wie Getreide alter Sorten – werden nicht künstlich manipuliert (kein GVO, keine Strahlung) und es gibt eine maximale Kontrolle über Schadstoffe. Alle Produkte sind hochverdaulich, mit einem niedrigen glykämischen Index, reich an Nähr- und Wirkstoffen.


Pasta biologica Equilibrium Food
Nudeln mit alten Körnern mit Zusatz von Kurkuma und schwarzem Pfeffer

Cappelli Italiano 100% italienischer Hartweizengrieß aus biologischem Anbau mit Zusatz von Kurkuma, einem Gewürz, das in über 1000 wissenschaftlichen Studien seine entzündungshemmende, antioxidative und hypoglykämische Wirkung gezeigt hat. Die Equilibrium-Nudeln werden nach den Methoden der alten Tradition hergestellt: rigoros in Bronze gezogen und bei niedriger Temperatur getrocknet, um die außergewöhnlichen Ernährungseigenschaften nicht zu verändern und die Möglichkeit zu minimieren, altersbedingte, schädliche Chemikalien auf der Grundlage degenerativer Prozesse gegen den menschlichen Körper herzustellen.
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Alle Formate

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Crackers

Die Cracker von Equilibrium Intelligent Food werden aus 100% ursprünglichem Hartweizenmehl mit zertifizierter DNA hergestellt, die noch nie eine künstlich induzierte Mutationen erfahren hat. Für unsere Cracker verwenden wir nur Leinsamen, Rosmarin und natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau, das durch mechanische Methoden aus italienischen Oliven kaltgepresst wird. Darüber hinaus verwenden wir keine Backtriebmittel und wenig Salz.

Diese Auswahl an Zutaten ermöglicht es uns, einen leckeren Snack anzubieten, der keine ungewollte Wirkung erzeugt und für Erwachsene und Kinder dank der Fülle von mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Omega-3 Fettsäuren geeignet ist.


Crackers biologici Equilibrium

Hefefreie Cracker mit Zusatz von Leinsaat und nativem Olivenöl extra.

Antikes Hartweizenmehl 100% italienische aus biologischem Anbau mit Zusatz einer hohen Menge an Bio-Leinsamen, was die Cracker besonders reich an Omega 3 und Lignanen macht. Die beiden letztgenannten Nährstoffe haben in zahlreichen wissenschaftlichen Studien die Fähigkeit gezeigt, Cholesterin, Entzündungsprozesse, Bluthochdruck und Dyslipidämie zu senken ("Nährstoffe 2016,8(3),136″;). In der Produktion werden keine Backtriebmittel oder hydrierten Fette verwendet. Das einzige verwendete Fett ist biologisches natives Olivenöl extra.


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Kekse

Unsere Kekse werden nur aus den besten Rohstoffen hergestellt, die nachweislich eine perfekte Biokompatibilität mit dem menschlichen Körper besitzen. Die besten Mehlsorten aus Getreide aus 100% italienischer Landwirtschaft werden verwendet, welche in keiner Weise künstlich in ihrer genetischen Struktur manipuliert wurden. Hinzu kommt natives Olivenöl extra, das ausschließlich aus italienischem biologischem Anbau stammt.

Um die Aromen der einzelnen Zutaten zu verbessern, fügen wir nur wenig braunen Zucker hinzu. Als Backtriebmittel verwenden wir ausschließlich Sauerteig oder eventuell Kaliumsalze. Das sind zwei Lösungen, die im Vergleich zu ausgewählten Hefen oder chemischen Stoffen, die üblicherweise in industriellen Verfahren verwendet werden und Stabilisatoren tierischen Ursprungs enthalten, ernährungsphysiologisch sehr wirksam sind.

Mit diesen ausgezeichneten Zutaten entwickeln wir Rezepte, die Produkte mit sehr niedrigem glykämischen Index garantieren, der die Aufrechterhaltung des Blutzuckerspiegels erleichtert, ohne Spitzen zu erzeugen, die negative pathophysiologische Mechanismen auslösen können. So müssen Sie auf den Genuss eines knusprigen, leckeren und gesunden Snacks nicht verzichten.

Bei niedrigen Temperaturen, unter Berücksichtigung der Rohstoffe handgemachte Produkte

All unsere Kekse werden bei niedriger Temperatur gebacken, damit der Erhalt der Nährstoffe garantiert sowie auch die Bildung von AGEs vermieden oder jener Stoffe minimiert wird, die im Übermaß schädlich sein können, da sie in einigen Fällen die Ursache für degenerative Erkrankungen des Menschen sein können. Das Backen bei niedriger Temperatur ermöglicht es stattdessen, den Nährwert unserer wertvollen Rohstoffe zu erhalten.


Cantucci biologici Equilibrium

Cantucci aus altem Hartweizenmehl unter Zusatz von Kurkuma

Vollkornmehl aus altem Hartweizen und Mandeln 100% aus italienischem biologischem Anbau mit Zusatz von: Kurkuma, ein Gewürz, das für seine entzündungshemmende, antioxidative und hypoglykämische Wirkung bekannt ist; Zeolith, ein vulkanisches Mineral, das die Ausscheidung von Mykotoxinen aus dem Körper erleichtert und die Darmdurchlässigkeit verbessert; Inulin, eine Faser, die das Profil von Glukose und Cholesterin im Blut verbessern kann.


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Schokolade

Schokolade ist das neueste Produkt von Equilibrium. Wir haben dieses Produkt für Naschkatzen kreiert und weil wir glauben, dass für eine gesunde Ernährung nicht unbedingt Opfer erbracht werden müssen.

 

Wir verwenden 85% Zartbitterschokolade aus Kakaobohnen der den besten Hersteller des fairen Handels der Dominikanischen Republik, Panama und Costa Rica.

 

Was die Schokolade so einzigartig macht, sind jedoch der Produktionsprozess und die Zutaten. Dank der Zugabe einer Nanoemulsion aus Curcumin und Schwarzkümmel ist es uns gelungen, eine sehr hohe Bioverfügbarkeit zu erreichen, die bis zu 100 Mal höher sein kann, als bei einem normalen Pulverextrakt. Zusätzlich wurden hinzugefügt: Inulin, eine natürliche Faser, die in der Lage ist, nur die positiven Darmbakterien zu nähren und den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut zu verbessern. Sowie Kalium, um der Säurewirkung der Schokolade entgegenzuwirken. So ist die Schokolade der perfekte Snack: Sicher und aus ernährungsphysiologischer Sicht funktional.


Cioccolato biologico Equilibrium

Extra dunkle Schokolade 85% mit Zusatz von Curcumin und Schwarzkümmel

Choco BIO+ ist der Schokoladenriegel, der den starken Geschmack von Kakaobohnen mit funktionellen Inhaltsstoffen für Ihren Körper kombiniert. Die sehr hohe Bioverfügbarkeit von Curcumin und Schwarzkümmel garantiert eine viel höhere Aufnahme dieser Wirkstoffe als die Aufnahme von Pulver-Extrakten. Dies fördert die antioxidative und entzündungshemmende Wirkung auf den menschlichen Körper. Darüber hinaus nährt die Zugabe von Inulin die guten Darmbakterien, während Kalium dazu beiträgt, einen korrekteren Körper PH aufrechtzuerhalten. Wenn Sie den starken Geschmack der Kakaobohnen lieben und die üblichen zuckerreichen Snacks satt haben, ist dies der richtige Snack für Sie.


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Natives Olivenöl Extra

Das italienische Native Olivenöl Extra mit einem hohen Polyphenolgehalt von <500 mg / kg ist sicherlich eines der besten Lebensmittel der Welt, jedoch ist es selten auf dem Markt zu finden.

 

Unsere Oliven werden in den Olivenhainen und  der Ölmühle eines einzelnen Betriebes nach den Regeln des ökologischen Landbaus angebaut und gemahlen. Das Mahlen bei kontinuierlichem Kaltpressen ist in der Tat ein Verarbeitungsverfahren mit geringer Ausbeute, das dennoch ein Öl von sehr hoher Qualität erzeugt. Durch die Anwendung des Konzepts der „kurzen Lieferkette“ auf unsere Produkte können wir somit eine vollständige Transparenz und Kontrolle entlang der gesamten Lebensmittelkette gewährleisten.

 

Außerdem ist unser Öl sehr reich an Polyphenolen. Diese tragen dazu bei, die entzündungshemmenden Eigenschaften zu erhöhen, vor der oxidativen Schädigung durch die LDL zu schützen, den Blutdruck zu normalisieren und die normale Funktion des Magen-Darm-Traktes sowie die Abwehr des Organismus gegen äußere Einflüsse zu begünstigen.


Olio Extravergine d'oliva biologico

Hochleistungsfähiges natives Olivenöl extra Polyphenol <550 mg/kg

Natives Olivenöl extra mit hohem polyphenolischen Gehalt <550mg/Kg, das nur aus 100% biologischen italienischen Oliven gewonnen wird. Mit dieser unglaublichen polyphenolischen Matrix ermöglicht es die EFSA (European Food Safety Authority), auf dem Etikett die gesundheitlichen Vorteile hervorzuheben, die dieses Öl dem Körper mit nur 20 Gramm pro Tag bringen kann. Einige der in wissenschaftlichen Studien beschriebenen Vorteile sind seine entzündungshemmende, antioxidative, hypoglykämische, hypotensive und krebshemmende Wirkung (J Nutr. 2016; Curr Vasc Pharmaco. 2016; Mol Nutr. Food Res 2016). Um ein natives Olivenöl extra zu qualifizieren, ist es daher notwendig, objektive Parameter wie den Polyphenolgehalt bei der Abfüllung sowie subjektive Parameter wie den Geschmack zu kennen. Da Polyphenole thermolabil sind, empfehlen wir, übermäßige Temperaturschwankungen zu vermeiden und das Öl immer an kühlen, trockenen Orten, fernab von Wärme- und Lichtquellen mit Temperaturen zwischen 14 und 21°C zu lagern.


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Wein

Unser Wein, der eine sehr hohe Menge an Resveratrol enthält, wird aus einer Auswahl an Trauben hergestellt, die aufgrund ihrer antioxidativen Eigenschaften und des hohen Polyphenolgehalts ausgewählt wurden. Die Farbe ist intensiv rubinrot, die Nase ist umfassend und aristokratisch, der Gaumen ist vollmundig und körperreich. Dank der strengen Kontrollen und gründliche Forschung unseres wissenschaftlichen Komitees und der Erfahrung des Önologen Giorgio Gozzellino können wir Ihnen einen Wein mit einzigartigen ernährungsphysiologischen Eigenschaften bieten.

 

Der hohe Polyphenolgehalt und seine Wirkung sind für Jung und Alt positiv. Sie haben die Fähigkeit, die antioxidative Barriere im Blut zu erhöhen und die Mechanismen zu verbessern, welche Alterung, Diabetes, Krebs und Alzheimer vorbeugen. Des Weiteren wird potentiell vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen geschützt.

 

In der Tat war es unser Ziel, eine Rebe zu finden, die mit nur einem einzigen Glas Rotwein pro Tag (das wäre auch die empfohlene Tagesdosis 150-200 ml) einen positiven Beitrag liefern würde, ohne übermäßige Mengen Alkohol zu genießen.


Vino biologico

Vinum – Alte Weinrebe reich an Resveratrol

Monferrato Rosso DOC Wein, hergestellt aus den besten Trauben einer alten Rebe, wiederentdeckt für seine unglaubliche Menge an Resveratrolo (50/60 ml/L). Im 19. Jahrhundert wurde es nur von den berühmtesten und reichsten Familien als Heilmittel für viele Krankheiten verwendet. In der Tat haben jüngste Studien gezeigt, dass je größer die Menge der polyphenolischen Matrix in einem Wein, desto größer wird die Fähigkeit sein, Krankheiten zu verhindern (Thromb Res 2016) Der polyphenolreiche Rotwein hat die Fähigkeit, die antioxidative Barriere im Blut zu erhöhen, sowohl bei jungen als auch bei älteren Menschen (Nutr. J 2007), wenn er regelmäßig in für unseren Körper geeigneten Dosierungen konsumiert wird (≤ 2 Gläser pro Tag). Einige Studien haben eine signifikante Verbesserung des antioxidativen Status nach der Einnahme von Rotwein mit einer hohen Konzentration an Polyphenolen gezeigt. Weitere Vorteile wurden durch eine Meta-Analyse von 25 Studien über die Mechanismen nachgewiesen, die Anti-Aging, Anti-Diabetikum und Anti-Tumor-Wirkungen sowie eine geringere Inzidenz von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zugrunde liegen können. (Thrombenres Jan 2016;Br J Nutr 2015;Am J Clin Nutr 2015)


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Leinsamen

In einigen neueren wissenschaftlichen Studien wurde belegt, dass Leinsamen aufgrund ihrer grundlegenden Rolle als Antioxidans eine wichtige Rolle auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften eingenommen haben. Im Einklang mit den großen wissenschaftlichen Entdeckungen, wählen wir bei Equilibrium die für Sie besten Leinsamen nur aus biologischem Anbau und zu 100% von italienischer Herkunft aus.

 

Dies bedeutet nicht nur, dass keine chemischen Düngemittel und Herbizide verwendet werden, sondern vor allem die am besten geeigneten Anbautechniken (Fruchtfolge, biologische Düngung, oberflächennahe Bodenbearbeitung, 3-jährige Ernte von Heilkräutern, Jäten von Unkraut) ausgewählt werden. Die Samen werden wegen ihrer genetischen Reinheit ausgewählt, wobei ihre DNA nicht manipuliert wurde (Bestrahlung, GVO, etc.), um stets die beste organoleptische Qualität und Biokompatibilität mit dem Organismus bieten zu können.

 

Unser Ziel ist es, Ihnen Leinsamen mit dem höchsten Gehalt an Omega3 Fettsäuren zu liefern. Die ist eine wichtige Fettsäure, die ein wichtiges Element für eine gesunde und korrekte Ernährung sowie eine Geheimzutat Ihrer Wellness-Rezepte ist!


Semi di Lino biologici

Hochwertiger Leinsamen

100% Leinsamen aus italienischem biologischem Anbau, besonders reich an Omega 3 und Lignanen (phenolische Antioxidantien), sowie unzähligen anderen nützlichen Komponenten für die menschliche Gesundheit, wie z. B. : Zimtsäure, p-Cumarsäure, Kaffeesäure, Acidoferulasäure, Pelargonidin, Cyanidin, Delphinidin, Herbacetin, Kaempferol, Luteolin und Apigenin und deren Glukoside wie Orientin, Isoorientin, Vitexin, Isovitexin, Vicenin und Lucenin (Muir A. . . . , Westcott Nr. 2003). Flachs (Linum Usitatissimum) ist eine in gemäßigten Klimazonen weit verbreitete Pflanze, daher müssen Sie auf den Ursprung achten. In Polen und Nordeuropa beispielsweise wachsen Sorten wie Linola (oft auch zur Herstellung transgener Linien verwendet), die weniger ernährungsphysiologisch wertvoll sind, da der niedrige Gehalt an Alpha-Linolensäure (Omega 3) von 3% in Sorten wie Linola bis zu 73% in anderen, schwer auf dem Markt zu findenden Sorten reicht. (M. Lukaszewicz et al. J Food Chem, 2004). Wir empfehlen, sie regelmäßig zu konsumieren und in die tägliche Ernährung aufzunehmen, sie zu zerkleinern oder zu zerkleinern und dann sofort einzunehmen, damit die im Samen enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht oxidiert werden. Beachten Sie, dass auch Leinöl, das sehr oxidationsanfällig ist, beachtet werden muss, wenn Sie keine sorgfältigen Maßnahmen ergreifen, können potenziell krebserregende Nebenprodukte entstehen (BMC Biotechnol. 2015; 15:62). Aus diesem Grund empfehlen wir Leinsamen als Ganzes.


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